Магнуссен: В пятницу будет время подумать о настройках

Кевин Магнуссен

Неудачно сложился первый день тренировок в Монако для Haas F1 – из-за технических проблем и нехватки сцепления лучшим результатом стало 16-е время Кевина Магнуссена во второй сессии. Тем не менее, инженеры понимают причину проблем и рассчитывают прибавить в субботу.

Кевин Магнуссен (16-й): «Если говорить о темпе, сегодня он оказался не таким, каким нам хотелось. Кроме того, мне не удалось как следует поработать в первой сессии. Надеюсь, суббота сложится лучше. У нас достаточно времени, чтобы поработать с машиной, учитывая, что пятница свободна, по крайней мере, от пилотирования, так что мы сможем подумать о настройках. Надеюсь, мы прибавим перед квалификацией.

В целом, плотность результатов очень высокая, так что нам нужно отыграть не так уж много, чтобы прибавить».

Роман Грожан (18-й): «Сегодня не удалось добиться от машины максимума, да и сцепление было не таким, как хотелось бы. Мы недовольны нашими позициями, но я надеюсь, что шины начнут работать и обеспечат большее сцепление – тогда скорость вырастет.

Сейчас нет ощущения, что мы пройдем в финал квалификации, но все зависит от того, удастся ли в субботу найти сцепление с трассой. Уверен, инженеры будут напряженно работать, чтобы вывести шины в рабочий диапазон. Наша машина быстра на всех трассах, так что если нам удастся это сделать, мы должны быть конкурентоспособны и здесь».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «День получился непростым. В первой тренировке у нас возникли проблемы, так что не удалось проехать много кругов. Это тоже причина, почему мы оказались позади, ведь гонщикам нужно привыкнуть к трассе.

Во второй тренировке скорость оказалась не такой, как мы рассчитывали, но мы примерно представляем, с чем это связано. У нас есть возможность прибавить, и мы знаем, в каком направлении нужно двигаться».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости