Даниэль Риккардо: В субботу рекорд наверняка будет побит

Гран При Монако. Даниэль Риккардо

Гонщики Red Bull Racing уверенно начали этап в Монако, показав два лучших результата по итогам первого дня уик-энда...

Даниэль Риккардо (1-й): «Мне нравится гоняться в Монако. Это особенно приятно, когда ты достаточно быстр, но пилотировать здесь машину Формулы 1 всегда по-настоящему весело! Шины HyperSoft обеспечили нам чуть лучшее сцепление с трассой, было здорово установить новый рекорд круга – я рад, что проехал быстрее, чем кто-либо, но он наверняка будет побит.

Отдельные участки трассы – в частности, Tabac и 12-й поворот – оставляют невероятное впечатление. В этот уик-энд мы рассчитываем побороться за победу, ведь сегодня мы с Максом уверенно провели обе тренировки и показали лучшее время. В квалификации соперники наверняка задействуют режим повышенной мощности, и отрывы сократятся, но сегодня мы приложили максимум усилий, чтобы возглавить протокол, и нам это удалось».

Макс Ферстаппен (2-й): «Сегодня у нас была отличная скорость – на этой трассе машина едет превосходно. Ей достаточно легко управлять без многочисленных манипуляций с настройками, что на уличной конфигурации особенно приятно. Правда, на прямой темпа явно не хватает. Нам необходимо прибавить, однако уже сейчас результат на круге выглядит вполне убедительно.

Мне не удалось собрать воедино все три сектора, но сегодня только четверг. Шины HyperSoft обеспечивают отличное сцепление, они явно подходят нашей машине, что настраивает на оптимизм перед квалификацией. В субботу соперники смогут использовать особый режим работы мотора, но мы будем с ними бороться и постараемся обеспечить себе оптимальные позиции, чтобы поспорить и за победу в гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё