У McLaren новый инвестор, связанный с Николасом Латифи

Группа компаний McLaren Group получила инвестиции в размере 203,8 млн. фунтов стерлингов, благодаря тому, что Nidala Ltd. приобрела 888,135 простых акций холдинга, в который входят гоночное подразделение McLaren Racing и автомобилестроительное McLaren Automotive.

Представитель McLaren не стал раскрывать состав акционеров холдинга, зарегистрированного на Британских Виргинских островах, заявив: «Мы не имеем права делиться сведениями об этом инвесторе. Как вы знаете, это общепринятая практика».

Однако есть основания предполагать, что совладельцем Nidala является Майкл Латифи, глава канадской компании Sofina Foods Inc. с многомиллионными оборотами и отец Николаса Латифи, гонщика Формулы 2, также выполняющего обязанности тест-пилота Force India. Представитель McLaren отказался комментировать, является ли контракт с командой Формулы 1 одним из условий инвестиций со стороны Nidala.

Зак Браун, общаясь с прессой в Барселоне, подчеркнул, что у McLaren стабильное финансовое положение: «Если посмотреть на ситуацию со спонсорством в Формуле 1, то в этом году у нас появилось больше партнёров, чем у любой другой команды. Наших партнёров отличает терпение, понимание, и они хорошо знают этот спорт. Мы все хотим получить как можно больше спонсоров, но все в курсе, что это непросто. Однако у нас нет затруднений с деньгами».

Текст: . Источник: RaceFans.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости