Чарли Уайтинг: В Монако всё работает как часы

Участок трассы в Монако, 2017 год

Меньше недели остаётся до начала гоночного уик-энда в Монако, и директор гонок FIA Чарли Уайтинг рассказал об особенностях подготовки трассы к этому Гран При.

Чарли Уайтинг: «С подготовкой к Гран При Монако особых сложностей нет, эта гонка проводится уже очень давно, и организаторы точно знают, что нужно делать. Хотя работы у них, конечно, очень много.

В частности, каждый год приходится возводить различные временные здания и сооружения, но FIA не имеет к этому прямого отношения. Когда мы приезжаем на трассу, всё уже готово. Хотя на новых городских трассах, например, в Баку, нам приходится намного более активно вмешиваться в процесс. Впрочем, 10 лет назад то же самое было, например, в Сингапуре. Но теперь у нас есть подробные схемы, и я могу точно сказать, как были расположены те или иные элементы оснащения трассы Марина-Бей в прошлом году, и где их нужно установить в этом году.

Но в Монако за подготовку трассы каждый год отвечает один и тот же человек, всё происходит под его контролем, поэтому работы выполняются чётко и по графику. Конечно, на самом деле всё непросто, но со стороны кажется, что это именно так».

Ещё одна уникальная особенность гонки в Монте-Карло заключается в том, что вскоре после финиша вся трасса вновь открывается для публики и транспорта.

«Такого нет больше нигде, – подтвердил Уайтинг. – Уже через полтора часа после окончания Гран При все дороги открываются вновь. Это возможно благодаря грамотной инфраструктуре, организаторы просто открывают ворота, расположенные в зонах вылета, и начинается движение транспорта. Всё работает как часы».

Также директор гонок FIA затронул вечную тему дефицита обгонов в Монако: «Мы знаем, какие сложности связаны с гонкой на такой трассе, но все это понимают и принимают, а интерес болельщиков не становится меньше. Публика приезжает в Монако ради уникальной атмосферы этого Гран При, одного из важнейших этапов чемпионата».

Текст: . Источник: пресс-служба Mobil 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости