Проект трассы в Майами должен быть изменён

Панорама  American Airlines Arena (фото с сайта Shutter stock)

В 2019 году в календаре Формулы 1 должен появиться этап в Майами, на прошлой неделе была обнародована схема будущей трассы, согласно которой машины должны проезжать по набережной к востоку от спортивно-концертного комплекса American Airlines Arena. Этот отрезок включает участок земли, известный как Parcel B, принадлежащий округу Майами-Дейд. Вчера советник Одри Эдмонсон предложила поправку, запрещающую использование этой территории для гонки Формулы 1.

Местные жители много лет ведут борьбу за этот участок земли. Во время референдума 1996 года о строительстве American Airlines Arena – домашней площадки для баскетбольной команды Miami Heat, местным жителям пообещали разбить на этом месте парк, но когда спортивно-концертный комплекс был готов, Parcel B отдали в аренду баскетбольной команде и использовали под парковку.

В 2015 году на территории Parcel B было разрешено построить пит-лейн и паддок Формулы E, но промоутерам этапа Andretti Sports Marketing Florida пришлось заплатить за его использование 22200 долларов, а также покрыть расходы на модернизацию коммуникаций в размере почти 205000 долларов. После гонки Parcel B был передан в общественное использование. В прошлом году в рамках работ по озеленению там посеяли траву и высадили 42 кокосовые пальмы.

Текст: . Источник: Race fans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости