В Red Bull Racing сосредоточились на работе с резиной

Макс Ферстаппен возглавил протокол первого дня тестов в Барселоне, проехав 148 кругов по программе оценки эффективности шин на дистанции. Завтра за руль сядет пилот симулятора команды Джейк Деннис.

Макс Ферстаппен (1-й): «Сегодня мы хотели ещё лучше разобраться с поведением машины и резиной, сделав даже больше, чем планировали, так что день можно считать успешным. Если бы на зимних тестах я проехал столь большую дистанцию, то чувствовал бы себя уставшим, но сейчас нет проблем – физически я в отличной форме.

На этом тесты для меня закончены. Следующее мероприятие – шоу в Зандфорте, где в воскресенье вместе с Даниэлем и Дэвидом Култхардом мы будет радовать зрителей. Надеюсь, мы покажем им отличное шоу».

Джеф Калам, старший инженер: «Сегодня мы многое сделали. Вероятно, Максу день показался долгим и не слишком интересным, но для инженеров было важно выполнить эту программу. Главным образом мы сосредоточились на резине, учитывая ближайшие гонки, и тестировали некоторые перспективные новинки. Всё прошло по плану, мы проехали большую дистанцию, собрав много информации.

Завтра за руль сядет пилот нашего симулятора Джейк Деннис, он впервые опробует реальную RB14 на настоящей трассе».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости