Мартин Брандл об итогах Гран При Испании

Старт Гран При Испании 2018

Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sport F1 Мартин Брандл подвёл итоги Гран При Испании…

Мне казалось, что я относительно легко читаю чувства Льюиса Хэмилтона. Я знаю его с тех пор, как он был подростком, на моих глазах он одержал свои невероятные 64 победы, выиграл четыре чемпионских титула. Большую часть времени Льюис общается с людьми с открытым сердцем, он – классный парень, заботящийся о тех, кто его окружает, опытный спортсмен и настоящий профессионал.

Я провёл много времени с Льюисом за эти годы, но не могу назвать себя его другом. Он относится ко мне, как к ещё одному парню с микрофоном, и я не обвиняю его в этом.

Казалось неизбежным, что в воскресенье он будет доминировать. Он улыбался и выглядел довольным, он имел преимущество и превратил гонку в тестовую сессию из 66 кругов, на которых внимательно изучал возможности машины, чтобы после финиша подробно рассказать о её поведении инженерам. В этот день у него не было необходимости смотреть в зеркала.

Я видел его интервью после гонки с Деймоном Хиллом. Нацеленность Льюиса на победы и пятый титул была очевидна. У каждого из нас бывают подъёмы и спады, в том числе и у Льюиса, но когда всё складывалось воедино, он всегда был непобедим, а сейчас добавил к этому ещё больше изящества и скорости.

В Ferrari вторую гонку подряд провели неудачно. Износ резины на их машине был выше, чем у Mercedes, и гораздо выше, чем у Red Bull. Феттель первым провёл плановый пит-стоп – уже на 17-м круге, и стало понятно, что в Ferrari решили останавливаться дважды. Даже после второго пит-стопа Феттелю не удавалось ответить на темп Макса Ферстаппена, хотя у голландца после контакта со Строллом было повреждено переднее антикрыло.

Смена шин за автомобилем безопасности позволила Себастьяну отыграться, оказавшись позади Ферстаппена. Многие тогда решили, что в Ferrari допустили тактическую ошибку, но я не думаю, что у них была альтернатива, да и новых шин уже не оставалось.

У Кими Райкконена возникли проблемы с мотором, так что в Кубке конструкторов Ferrari на испанском этапе уступила главным соперникам сразу 27 очков, не продемонстрировав высокого темпа и не поднявшись на подиум на трассе, которая больше подходит Mercedes.

Выступление Red Bull Racing оставило ещё больше вопросов. В пятницу казалось, что у команды есть преимущество в гоночном темпе, но на финише Ферстаппен уступил победителю 27 секунд, а Риккардо – пятьдесят. И это при том, что Льюис не особенно атаковал. Ферстаппен впервые со своей победы в Мексике – это было семь гонок назад – поднялся на подиум, но во всех пяти гонках в этом году у него были контакты с соперниками.

Роман Грожан отделался потерей трёх мест на старте в Монако за сумасшедший инцидент на старте в Барселоне, когда после разворота он утопил педаль газа и пересёк трассу. Стюардам он объяснил, что пытался избежать худших последствий. Их это, понятное дело, не убедило.

За поворот до этого Роману пришлось отпустить газ, когда машина его напарника Кевина Магнуссена после старта потеряла стабильность, в итоге развернуло Романа – для него, Хюлкенберга и Гасли гонка окончилась неприятной аварией.

Сезон для Грожана складывается крайне непросто. В Мельбурне его подвело незакреплённое колесо, в Баку он врезался в стену за автомобилем безопасности, в Испании попал в аварию на первом круге. Думаю, его решение нажать педаль газа отчасти было вызвано отчаянием. У Haas сейчас 19 очков – и все эти очки заработал его напарник».

Текст: . Источник: SkySport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости