Грожан: Я пытался избежать столкновения с напарником

Разбитая машина Романа Грожана

Гонка в Барселоне получилась противоречивой для Haas – если Кевин Магнуссен уверенно проехал дистанцию и заработал очки за шестое место, то Роман Грожан спровоцировал завал в третьем повороте и выбыл из борьбы на первом круге…

Кевин Магнуссен (6-й): «Я действительно хорошо стартовал. Я оказался рядом с пилотами Red Bull, но не хотел сражаться с ними, поскольку знал, что они намного быстрее. Моя задача состояла в том, чтобы остаться седьмым и вести борьбу на этой позиции. Я хорошо оборонялся и избежал неприятностей на первом круге, так что я доволен. Мы были быстры и заслуженно заработали очки и в Бахрейне, и здесь.

Мы должны зарабатывать очки в каждой гонке, и наша машина способна на это, но некоторые ошибки и неудача мешали регулярно финишировать в десятке. Здорово, что теперь удалось заработать много очков. Я рад, что в Кубке конструкторов мы занимаем позиции, которые заслуживаем. Нужно поддерживать этот уровень».

Роман Грожан (сход): «Мне нечего сказать. Я потерял контроль над задней частью машины в третьем повороте – её развернуло. Если вы посмотрите повтор, то увидите, что я пытался избежать столкновения с напарником. Машина Кевина начала немного вилять, я отпустил педаль газа и потерял контроль. Приношу извинения тем, кто пострадал в этом эпизоде – я уже ничего не мог изменить.

Кевин успешно провел гонку, что хорошо для команды. Мне бы тоже хотелось провести её без проблем, но сегодня не мой день».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Хороший день, но мог сложиться и лучше. Роман отыграл позиции на старте, но его машину развернуло, и на этом гонка для него закончилась.

Кевин хорошо поработал, его позиции никто не угрожал. Мы вновь продемонстрировали, что можем быть впереди команд средней группы. Мы с нетерпением ждем этап в Монако, чтобы заработать ещё больше очков».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости