Падди Лоу: Мы сделаем всё, чтобы быть в лучшей форме

Сергей Сироткин

Гонщики Williams смогли финишировать в Гран При Испании, но Лэнс Стролл закончил гонку в двух кругах от лидера, а Сергей Сироткин – в трёх…

Падди Лоу, технический директор: «Сложный уик-энд, но сегодня оба гонщика смогли финишировать. Я хочу поблагодарить команду, ведь с машиной приходится проделывать тот же объём работы, несмотря на нехватку скорости. Я рад, что обе машины добрались до финиша перед тестами, которые пройдут здесь на следующей неделе.

Лэнсу совсем немного не хватило, чтобы заработать очки. Он фантастически стартовал, поднявшись на 12-е место, проехал гонку в хорошем темпе, контролировал состояние шин и финишировал 11-м.

Сергею пришлось сложнее из-за проблем с балансом машины, к тому же ему приходилось часто пропускать обгоняющих его на круге – в результате резина остыла.

Мы в команде недостаточно хорошо поработали при развитии FW41, но на предстоящих тестах сделаем всё, чтобы продолжить борьбу в лучшей форме».

Лэнс Стролл (11-й): «Я не заработал очков, но гонка прошла неплохо. Я хорошо стартовал, отыграв много позиций, сохранял позицию, сделал всё, что мог – не хватило совсем немного.

После ухода автомобиля безопасности было сложно прогреть шины, в тот момент возникли проблемы, но в целом всё прошло нормально. Работать с шинами Medium оказалось довольно просто, я доволен гонкой – вряд ли мы могли надеяться на большее, чем 11-е место».

Сергей Сироткин (14-й): «Непростой день. Я хорошо стартовал и смог отыграть несколько мест, но потом вынужден был замедлиться, чтобы избежать произошедших впереди инцидентов, и в итоге оказался последним. Потом мне удалось немного побороться с Toro Rosso.

Худшее, что сегодня произошло – мне было некомфортно с сиденьем, мы этим займёмся».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости