Антонини: Мы рады следовать рекомендациям FIA

Альберто Антонини

Руководитель пресс-службы Ferrari Альберто Антонини прокомментировал решение экспертов FIA, которые сочли не соответствующими регламенту зеркала с небольшими крылышками, установленными на системе Halo.

Альберто Антонини: «В конечном итоге задача состоит в том, чтобы добиться стабилизации воздушного потока, который идёт от системы Halo в сторону заднего крыла, и мы попытались что-то предпринять. Разумеется, последнее слово оставалось за FIA: именно федерации предстояло решить, отвечает предложенное нами решение техническому регламенту или нет.

Разумеется, мы рады следовать рекомендациям федерации, и к следующей гонке вернёмся к прежней версии Halo и расположения зеркал. Ситуация нас в полной мере устраивает, ведь это новое решение мало влияет на эффективность, но мы продолжим поиск каких-то других вариантов.

Если говорить о предстоящей гонке, то ночной дождь смыл с асфальта слой отработанной резины, поэтому всем придётся адаптироваться к изменившимся условиям. По опыту прошлых лет мы знаем, что старт с первой позиции на этой трассе даёт определённое преимущество, но мы уступили победителю квалификации меньше полутора десятых, поэтому приложим все усилия, чтобы отыграться».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости