В Барселоне готовы бороться за Гран При Испании

Льюис Хэмилтон

Прошлогодний референдум о независимости Каталонии не мог не повлиять на перспективы Гран При Испании. В испанской прессе появились слухи, что гонка может быть перенесена со знаменитого автодрома в пригороде Барселоны на улицы Мадрида, хотя мэр испанской столицы не поддерживает эту идею. Президент автодрома Каталунья Висенте Агилера готов бороться за то, чтобы Формула 1 осталась в Барселоне.

Висенте Агилера: «Я не могу отделить трассу от правительства, потому что автодром на 76% принадлежит каталонскому правительству. Но я не вижу проблем в том, чтобы поехать в Мадрид, объяснить ситуацию и сохранить этап Формулы 1. У нас есть Карлос Сайнс, Фернандо Алонсо, давние традиции. За историю Формулы 1 в Испании прошло много гонок: в Хараме, Хересе, Валенсии, Барселоне… Я не особенно беспокоюсь. За последние 20 лет Формула 1 стала очень популярна в Испании, мы вряд ли откажемся от такой истории.

Мощного движения за перенос этапа не существует. По-моему, нет такой команды, которая официально боролась бы за проведение гонки в Мадриде. Там есть проблемы в городе, с мэром, так что всё сложно. Везде есть проблемы. Я их понимаю. Уверен, что жители Мадрида хотели бы, чтобы гонка Формулы 1 прошла в их городе, но было бы логичнее проводить её в Барселоне. Надеюсь на это. Я буду изо всех сил бороться за то, чтобы гонка Формулы 1 осталась в Барселоне.

Мы поддерживаем тесные отношения с Чейзом Кэри. Мы хорошо сотрудничаем, я готов через несколько недель начать переговоры».

Текст: . Источник: Racefans.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости