Кими Райкконен: После ошибки мне было нечего терять

Кими Райкконен

Уступив Mercedes в квалификации в Барселоне, гонщики Ferrari будут стартовать со второго ряда в завтрашней гонке и надеются побороться за победу...

Себастьян Феттель (3-й): «В целом, сессия прошла спокойно. Машина работала хорошо, мы неплохо выглядели в утренней тренировке и старались добавить в скорости.

На первой серии кругов в финале квалификации я немного заблокировал колёса в первом повороте, поэтому оказался медленным на первом секторе. Я постарался отыграться и побороться за поул, но этого оказалось недостаточно.

Я не в восторге от шин – весь уик-энд они работали иначе, чем прежде. Хотя внешне они ничем не отличаются от прежних, они стали жестче. Впрочем, все в одинаковой ситуации. Конечно, я не очень доволен, но мы ожидали, что Mercedes будет очень сильна на этой трассе. Третье место – неплохая стартовая позиция.

Завтра мы сосредоточимся в первую очередь на старте, а затем посмотрим. Впереди долгая гонка, и будет нелегко работать с шинами. Я считаю, что даже если мы проиграем старт, у нас достаточно хорошая машина, чтобы потом отыграться. По-моему, завтрашняя гонка получится интересной, и мы будем вести плотную борьбу – так же, как в нескольких предыдущих Гран При. Я с нетерпением жду старта и надеюсь, всем понравится Гран При Испании».

Кими Райкконен (4-й): «Сложная квалификация, и не всё прошло так, как должно в идеале. На моей первой попытке на SuperSoft в финале я допустил ошибку в первом повороте и проехал широко – конечно же, это повлияло на мой круг. В тот момент я оказался в ситуации, когда нам нечего терять, поэтому мы решили попробовать что-нибудь другое. Мне очень понравилось поведение шин Soft во второй части квалификации, поэтому мы решили проехать на них финальную попытку.

В конечном счете, мы достойно справились со своей работой, но недовольны результатом. Сложно спрогнозировать, как будут развиваться события в гонке, и для меня это отчасти неизвестный фактор, ведь вчера я не смог проехать длинную серию кругов. Постараюсь хорошо стартовать. Посмотрим, как сложится гонка».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости