Сергей Сироткин: К сожалению, сегодня не наш день

Сергей Сироткин за рулём Williams FW41 на трассе в Барселоне

В Барселоне Сергей Сироткин показал 18-е время в квалификации, опередив напарника, но ему всё равно предстоит отбыть штраф, наложенный на него стюардами Гран При Азербайджана. Российский гонщик Williams подтвердил, что на каталонском кольце слабости машины FW41 проявляются в полной мере.

Сергей Сироткин: «Разумеется, мы знали, что это не лучшая для нас трасса, и здесь сложно скрыть наши слабости. Тем не менее, сложности оказались более серьёзными, чем мы ожидали. Ситуацию усугубило и то, что я пропустил первую тренировку.

В любом случае мы оштрафованы и должны потерять три позиции на старте, но, как видите, это не слишком заметно скажется на итоге квалификации. Что ещё я могу сказать? Полагаю, после Бахрейна мы неплохо поработали, стараясь переломить ситуацию, и нам удалось добиться определённых улучшений. Но, к сожалению, сегодня не наш день, да и в целом это не наш уик-энд.

Но мне бы не хотелось из-за отдельно взятого уик-энда давать излишне негативные комментарии, чтобы не нарушать позитивные тенденции, которые мы видим в команде. Мы продолжаем работать, перемены к лучшему есть, и поверьте, что все прилагают максимум усилий. Ситуация такая, какая есть, но в команде правильная атмосфера, все работают очень слаженно, стараясь добиться общей цели. Я тоже должен максимально качественно выполнить свою задачу на трассе».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости