Стоффель Вандорн: Ощущения вполне позитивные

Гран При Испании. Стоффель Вандорн

Подготовленные новинки позволили McLaren прибавить, но в команде считают, что более точно оценить расстановку сил удастся только в субботу...

Стоффель Вандорн (9-й): «Неплохая пятница! В обеих сессиях у нас был очень плотный график, предстояло выполнить немало проверок обеими машинами, но команда справилась. Первые ощущения вполне позитивные, но пока рано делать выводы. Многое решит завтрашний день, притом верно выбрать шины будет непросто.

Условия сегодня оказались сложными для всех, мы увидели немало ошибок, но лично мне было вполне комфортно. В субботу каждая десятая важна для квалификационного результата, мы с Фернандо обязаны всё собрать воедино.

Сегодняшние результаты выглядят неплохо, но пока все не выложились по максимуму, сложно оценить расклад сил. Нужно изучить собранную информацию, выбрать оптимальные настройки, а там посмотрим на позиции. Надеюсь, это начало постепенного прогресса, и дальше мы будем выступать всё увереннее».

Фернандо Алонсо (12-й): «Похоже, новинки помогли – машина прибавила в скорости, выросло и сцепление с трассой. Правда, условия оказались непростыми: из-за жаркой погоды и сильного ветра многие допускали ошибки, и нечто подобное мы наверняка увидим в субботу.

День сложился позитивно, мы протестировали все обновления. Насчёт некоторых новинок пока остаются сомнения, но в целом мы выглядим конкурентоспособнее, чем по пятницам в прошлых Гран При. Завтра мы получим более четкое представление о том, насколько смогли прибавить.

Погода обещает быть более прохладной, а в воскресенье есть вероятность дождя. Возможно, появится шанс пробиться в финал квалификации – постараемся им воспользоваться».

Эрик Булье, гоночный директор: «Сегодня основной задачей было протестировать все привезенные в Барселону модификации, и команда успешно с этим справилась. Мы проехали немало километров, выполнили серию сравнительных тестов, чтобы оценить эффективность новинок и отправить данные на базу. Мы довольны проделанной работой.

Чем больше вы тестируете новинки, тем больше у вас информации и больше времени нужно тратить на её анализ. Нам предстоит довольно напряженный вечер, так как мы должны не только скорректировать планы на субботу, но и уточнить планы по доработкам для предстоящих Гран При».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости