Феттель: День оставил смешанные эмоции

Гран При Испании. Себастьян Феттель

В пятницу в Испании гонщики Ferrari показали четвертое и шестое время, но если для Себастьяна Феттеля обе сессии прошли гладко, то Кими Райкконену во второй тренировке пришлось остановить машину на трассе.

Себастьян Феттель (4-й): «Все наши новинки подтвердили свою эффективность, это очень важно, но главное отличие заключается в шинах – они ведут себя совсем иначе, и не скажу, что заметно лучше. Если же говорить о положении зеркал заднего вида, изменение не такое уж существенное, но сейчас чуть лучше просматривается зона под плоскостью заднего антикрыла.

Надеюсь, завтра я буду столь же уверен в машине, как в Баку, где в нужный момент без проблем выжимал максимум. Сегодня трасса была скользкой, дул сильный ветер, потому день оставил смешанные эмоции, но нам по силам добиться большего – уверен, в субботу мы прибавим».

Кими Райкконен (6-й): «День прошел не идеально, но в целом неплохо. Ветер осложнял работу, но мы заранее знали, что в это время года подобное вполне возможно. Асфальт здесь такой же, каким был на зимних тестах, но погодные условия совсем иные, и хотя мы все отлично знаем конфигурацию трассы, каждый раз приходится словно начинать с нуля.

Мы тестировали различные модификации, в большинстве случаев всё прошло неплохо. В целом, пятница прошла не идеально, но мы понимаем, что необходимо предпринять.

В какой-то момент команда приказала мне остановить машину, мы пока не знаем, что там произошло, но этим вечером непременно всё выясним. В субботу утром мы сможем лучше понять расклад сил – уверен, отрывы вновь окажутся минимальными».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости