Феттелю нравятся новые зеркала

Себастьян Феттель в Испании

Новые зеркала Ferrari, расположенные на Halo, привлекли большое внимание в паддоке. По словам Себастьяна Феттеля, новинка ему очень понравилась – как визуально, так и с точки зрения обзора.

Себастьян Феттель: «Мы привезли сюда несколько новинок. Некоторые пока скрыты от глаз, другие хорошо видны – например, новое положение зеркал заднего вида. Но они не влияют на скорость машины.

Мне нравится, как смотрятся новые зеркала, на мой взгляд, это красиво. Конечно, Halo трудно назвать красивой, но положение зеркал выглядит неплохо. Кроме того, теперь в них видно немного больше. Заднее антикрыло сейчас расположено очень низко, так что когда вас вплотную преследует соперник, в обычные зеркала ты видишь не так много. Поэтому новое место лучше.

На самом деле, не имеет значения, как выглядит машина, если она быстра, и наша задача – сделать машину как можно быстрее. Честно говоря, в Австралии лучшая машина была у Mercedes. В квалификации мы, Mercedes и Red Bull Racing вели плотную борьбу, а в гонке воспользовались проблемами соперников.

В начале сезона никогда не знаешь, насколько сильна твоя команда, но, думаю, пока мы можем быть довольны. До сих пор мы были очень конкурентоспособны и могли сражаться за победы во всех гонках. Но впереди ещё много этапов, нет смысла говорить о том, что случится в конце сезона.

Прямо сейчас важно добиться максимума в каждой гонке. Естественно, мы хотим победить, и если добиваться наилучшего результата каждый уик-энд, то появится возможность побороться за титул – а это будет хорошая новость. Но пока ещё слишком рано об этом говорить. На мой взгляд, на результат может повлиять любая мелочь. Мы будем продолжать работу над обновлениями и посмотрим, что они нам принесут».

Одна из самых обсуждаемых новостей в паддоке – победа Фернандо Алонсо на первом этапе FIA WEC, гонке «6 часов Спа». Себастьян подчеркнул, что этот успех важен для Алонсо, но для себя возможность перехода в гонки на выносливость он не рассматривает.

«Я видел результат гонки и думаю, что для Фернандо хорошо так здорово начать сезон WEC, – сказал Феттель. – Что касается лично меня, то с моей точки зрения, шесть часов - это слишком долго».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости