Райкконен: Для успеха в Барселоне важно избежать ошибок

Кими Райкконен и Роберт Кубица в Барселоне

Кими Райкконен дважды побеждал в Барселоне, но в прошлый раз очень давно – 10 лет назад. В этот уик-энд у финна есть шанс побороться за третью победу, но в четверг он был очень осторожен в прогнозах…

Кими Райкконен: «Трудно сказать, что произойдёт в этот уик-энд – факторов множество. Сейчас условия совсем иные, чем на зимних тестах. Пока в этом году мы быстры на всех трассах, поэтому ожидаем, что окажемся в числе претендентов на победу. В первой части уик-энда мы отработаем по обычной программе, посмотрим, окажется ли этого достаточно.

Квалификация на этой трассе важна, потому что здесь трудно обгонять, но в конечном счёте ситуация не слишком отличается от остальных мест, где мы выступаем. К тому же в прошлом году мы видели здесь довольно много обгонов, так что посмотрим, как всё сложится в этом году, и как будут работать шины.

Мы примерно знаем, на каких мы позициях и что должны делать, а также знаем и то, что кто бы ни был лидером, не всегда результат можно предсказать. Мы продолжаем работать и прогрессировать. Борьба между тремя ведущими командами достаточно плотная, и чтобы на финише оказаться первым, нужно избежать проблем и ошибок».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости