Риккардо: В следующий раз команда может вмешаться

Даниэль Риккардо

Прошлая гонка закончилась столкновением гонщиков Red Bull Racing, так что в четверг в Барселоне Даниэлю Риккардо пришлось вновь вспоминать произошедшее в Баку…

Даниэль Риккардо: «Мы с Максом побывали на базе, где извинились перед сотрудниками, заявив, что подобное не повторится. В команде мы долго обсуждали эту ситуацию, вместе с Максом пытались понять, что могли сделать лучше, об этом думали и инженеры – все участвовали в дискуссии.

В конечном счёте, аварию устроили гонщики, но инциденту предшествовала цепочка событий, в которой участвовали не только пилоты. Многое можно было сделать иначе. Думаю, если в будущем мы будем столь же активно бороться, команда попросит нас пропустить вперёд более быструю машину. Повторения подобной аварии нельзя допустить.

Когда я пересматривал гонку, авария в тот момент казалась мне неизбежной. Если вы атакуете, а переднее антикрыло теряет прижимную силу, инцидент на торможении весьма вероятен. У меня и во время гонки было ощущение, что что-то может произойти, но вы никогда не хотите столкнуться с напарником по команде.

Почему я не попросил команду вмешаться и пропустить меня вперёд? Возможно, в этом моя проблема, но я не хочу упрашивать, говорить, что могу ехать быстрее, как девчонка. Лучше доказать это на трассе. Борьба опьяняет, но сражаться с гонщиком другой команды всегда легче, чем с напарником.

В той ситуации борьба получилась слишком жаркой. Вероятно, в следующий раз команда вмешается, чтобы немного нас остудить. Но я сказал команде, что и в будущем хочу иметь возможность свободно вести борьбу. Я не хотел бы 60 кругов ехать за кем-то без возможности побороться за позицию».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости