Алонсо не уверен, что останется в Формуле 1

Фернандо Алонсо на пресс-конференции в Барселоне

Минувший уик-энд Фернандо Алонсо провёл в Бельгии, на первом этапе сезона FIA WEC, где испанец выступает в самой престижной категории LMP1 за заводскую команду Toyota. Этап завершился для Фернандо успешно, его экипаж стартовал с поула и одержал победу в гонке, а спустя несколько дней он уже приехал в Барселону, где состоится Гран При Испании.

По словам Алонсо, выступать в таком графике непросто, но его устраивает развитие событий в обоих чемпионатах. Однако летом, когда предстоит принять решение о продолжении карьеры, учитывать придётся множество факторов…

Фернандо Алонсо: «Я одновременно выступаю в двух чемпионатах. Я доволен прогрессом McLaren и тем, как всё идёт, хотя это очень непросто – учитывая плотность календаря Формулы 1.

Главная проблема в том, насколько всё стало предсказуемо. Мы уже сейчас можем сказать, чем закончится квалификация здесь, в Монако, в Сильверстоуне... Так что всё это приходится учитывать при принятии решения о будущем. Печально, что Формула 1 пошла по этому пути.

Я сохранил мотивацию и по-прежнему конкурентоспособен. Я люблю гонки, люблю побеждать. За последние пять лет я проводил намного лучшие гонки, чем раньше, даже несмотря на то, что не побеждал. Взять последний этап – наверное, я никогда больше не выступлю так, как в Баку, но финишировал я только седьмым. Это трудно увидеть снаружи, но каждый раз, когда ты демонстрируешь хорошую форму, испытываешь гордость и получаешь дополнительную мотивацию.

Трудно точно сказать, насколько мы отстаём. Первые четыре гонки прошли на трассах, где важна мощность мотора. Возможно, здесь и в Монако расстановка сил будет иной. Надеюсь, McLaren станет одной из тех команд, что в таких условиях прибавит. Обычно в Испанию все привозят серьёзные обновления. Одни сработают лучше, другим требуется больше времени, за счёт этого мы надеемся немного отыграться.

Впереди ещё долгий путь, но год назад к этому же моменту у нас было ноль очков, теперь же у нас шестое место в личном зачёте и четвёртое в Кубке конструкторов, так что в каком-то смысле начало получилось очень хорошим. Теперь нужно продолжать в том же духе».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости