Таргетт-Адамс: Чем трасса ближе к городу, тем лучше

Панорама Майами (фотография с сайта теле- радиокомпании Южной Флориды WLRN)

Мы не раз писали о планах провести Гран При Майами в 2019 году, и сегодня власти этого города должны принять решение, продолжать ли переговоры с Liberty Media. Директор Формулы 1 по взаимодействию с промоутерами Хлоя Таргетт-Адамс рассказала об особенностях организации городских гонок и планах на будущее.

«Нам повезло, что есть интерес со стороны нескольких городов и стран, – подтвердила она. – Промоутеры связываются с нами, чтобы больше узнать о Формуле 1 и о её возможностях для продвижения их автодрома, города или страны в мировом масштабе, а также об экономических и коммерческих преимуществах проведения Гран При.

Всегда надо рассматривать несколько факторов: стратегия развития, зрелищность гонки, расположение трассы, погода и так далее. Сейчас мы активно анализируем интересные места в центре городов, где уже существует большая аудитория болельщиков, и где мы могли бы с ними взаимодействовать, а также привлекать новых зрителей.

Возьмём, например, Майами: некоторое время назад мы встретились с представителями нескольких заинтересованных сторон – так начался наш разговор. Теперь мы плотно сотрудничаем с конкретными людьми, чтобы вывести этот проект на следующий этап.

У каждого контракта свои сложности. При организации городского этапа в первую очередь возникают очевидные проблемы: приходится иметь дело с несколькими партнёрами и учитывать особенности повседневной жизни города. Всё это надо иметь в виду и относиться к этому должным образом. Проведение гонки – плюс для местных жителей, ведь у них появляется возможность воспользоваться преимуществами Формулы 1, когда в их городе проходит столь масштабное развлекательное и спортивное событие.

По-моему, ключевой момент – гонки должны быть ориентированы на центральные районы городов, но не обязательно проходить в центре. Мы хотим проводить их там, где получится отличное шоу. Чем ближе это место к городу, тем лучше. По-моему, все нынешние гонки отвечают этому требованию.

Хотя трасса в Спа находится за городом, она расположена в удивительном месте относительно недалеко от Брюсселя, в Арденнском лесу, где особая атмосфера. Это легендарная трасса с богатой историей, и гонки там получаются очень интересными, так что на Гран При Бельгии болельщики получают то, что мы хотим им дать.

Наша философия заключается в том, чтобы проводить гонки там, где болельщики могут получить то, что им нужно. При этом чемпионат является по-настоящему глобальным и разнообразным, так что мы можем обеспечить все потребности зрителей».

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости