Дженсон Баттон готов к борьбе с Алонсо в Ле-Мане

Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо, 2016 год

Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо в последний раз боролись на одной трассе в 2016-м, но через полтора месяца сразятся вновь – в «24 часах Ле-Мана». Предвкушая это событие, Дженсон рассказал о сильных сторонах бывшего напарника...

Дженсон Баттон: «Фернандо – один из гонщиков, которые всегда вызывают у вас беспокойство. Он не просто быстрый, но ещё и умный и опытный. Если в удачный день вам удаётся опередить его в квалификации, то в гонке всегда нужно помнить, что он где-то совсем рядом. У него очень редко бывают плохие гонки, с ним очень непросто соперничать, если он ваш напарник.

Мы с ним выступим в Ле-Мане, и я знаю, что если окажемся на трассе рядом, он не допустит ошибку. Не важно, сколько времени на часах – три часа ночи или три часа дня, он будет выкладываться на 100%. С ним сложно бороться, но именно поэтому мне нравится сражаться с лучшими гонщиками в мире – всегда приходится максимально выкладываться».

Дженсон добавил, что не собирается следовать примеру Алонсо и устраивать себе плотный гоночный график: «Я оставлю это Фернандо. Я уже провожу один из самых загруженных сезонов в своей карьере».

Дженсон также прокомментировал выступления McLaren в нынешнем сезоне: «В Формуле 1 есть три ведущие команды. Потребуется время, чтобы кто-то ещё смог навязать им борьбу.

В прошлом и в этом году в McLaren говорили, что у них лучшая машина, но это справедливо, когда вы ведёте борьбу с Ferrari, Mercedes или Red Bull. Пока они с ними не борются.

Можно сказать, что сезон McLaren разочаровывает, но они сделали несколько шагов вперёд и сейчас занимают четвертое место в Кубке конструкторов. Однако из-за того, что в команде говорили перед началом сезона, их результаты не соответствуют нашим ожиданиям».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости