Окон приветствует изменения в регламенте на 2019 год

Эстебан Окон

Мы рассказывали об изменениях регламента, которые вступят в силу уже в следующем сезоне, в частности, в 2019 году гонщикам не придётся сидеть на столь строгой диете. В регламент будет включён минимальный вес гонщика с сиденьем – 80 кг, а все, кто весит меньше, получат соответствующий балласт.

Гонщик Force India Эстебан Окон это только приветствует.

«Это хорошо, хотя я самый высокий из гонщиков, но не самый тяжёлый, тут у меня есть некий запас. Так что можно будет нарастить мышечную массу, это тоже неплохо, – сказал он. – Но из-за высокого роста по ходу карьеры у меня были некоторые сложности.

Я никогда не был особо тяжёлым, вес у меня меньше, чем у некоторых других, но из-за роста возникали проблемы в Формуле Renault и GP2. Машины молодёжных серий довольно маленькие, я в них плохо помещался, что стало одной из причин моего перехода в DTM.

Кстати, сложности были и с симулятором Mercedes, и с их машиной, если честно. Мне было не очень комфортно, но в итоге мы смогли приспособиться. Если говорить о симуляторе, то нам удалось кое-что улучшить, но в реальной машине найти дополнительное пространство всегда сложнее. Всё из-за ног, они у меня длинные, и сложности в основном из-за них».

Текст: . Источник: RaceFans.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости