Пастор Мальдонадо: Неуместно сравнивать Макса со мной

Пастор Мальдонадо

Из-за многочисленных инцидентов в начале сезона Макса Ферстаппена стали сравнивать с Пастором Мальдонадо, чья способность регулярно разбивать машины в своё время стала темой многочисленных шуток. Однако венесуэльцу не нравятся подобные параллели.

Пастор Мальдонадо: «Макс – фантастический гонщик. Но он ещё слишком молод, и его ошибки в пилотировании – это нормально. Ему нужен опыт. А сравнивать его со мной неуместно… Люди могут говорить всё, что угодно. Критика – это правильно, гонщиков критиковать нужно, но это не изменит мой подход к пилотированию».

Покинув Формулу 1 в 2015-м, Пастор Мальдонадо несколько лет не выступал в гонках и посвятил это время семье. Теперь венесуэлец заключил контракт с Dragonspeed и проведет сезон в категории LMP2 в чемпионате мира по гонкам на выносливость, выступая в одном экипаже с Роберто Гонсалесом и Натанаэлем Бертоном.

«В плане профессионализма WEC уступает только Формуле 1, и это подтверждает участие в нём моих бывших коллег и соперников, – заявил Мальдонадо. – У нас есть возможность добиться неплохих результатов.

Сейчас у меня нет ни спонсоров, ни финансовой поддержки правительства, как это было прежде. Мои соотечественники в сложной ситуации, но учитывая напряженную обстановку в Венесуэле, можно ожидать, что теперь всё будет постепенно налаживаться».

Текст: . Источник: La Derniere Heure
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости