Хартли: Совмещать WEC и Ф1 трудно, но Алонсо понравится

Брендон Хартли

В этот уик-энд Фернандо Алонсо примет участие в первом этапе сезона WEC, выйдя на старт 6-часовой гонки в Спа. Чемпион WEC Брендон Хартли считает, что испанцу понравятся гонки на выносливость, хотя ему будет непросто совмещать участие в них с выступлениями в Формуле 1.

Брендон Хартли: «Это нечто новое для Фернандо. У меня уже был такой опыт в конце прошлого года, когда я совмещал выступления в WEC и в Формуле 1. Это интересно, но под конец сезона Фернандо очень устанет. Я не знаю, сколько недель подряд ему придется выступать в гонках, но могу сказать, что «24 часа Ле-Мана» – очень изнуряющая гонка. Это не один уик-энд, а целая неделя, и приходится много готовиться к ней и мало спать. Однако мне кажется, ему понравится.

Я всегда любил выступать в Ле-Мане, при этом неважно, выигрывал ли я эту гонку или проигрывал. Она всегда давала мне нечто новое и помогала сплотить команду. По-моему, это всем нравится. Я уверен, что Алонсо добьётся успеха, хотя эта гонка совершенно не похожа на то, к чему он привык. Впрочем, я не думаю, что у него это вызовет какие-то проблемы.

Лично я не стал бы ничего менять в своей карьере, хотя мне было непросто провести восемь недель в разных частях света. Здорово, что Алонсо будет участвовать в Ле-Мане параллельно с выступлениями в Формуле 1. Не так много гонок, где чувствуется история и где сложилась такая атмосфера, как в Ле-Мане».

Текст: . Источник: El Mundo Deportivo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости