Карун Чандхок сядет за руль Williams 1983 года

К 50-летию британской трассы в Тракстоне приурочен фестиваль с участием исторических машин. 2 и 3 июня за руль Williams FW08C 1983 года сядет бывший гонщик Формулы 1 Карун Чандхок.

Карун Чандхок: «Это должно быть интересно! С энтузиазмом жду этого события. Я несколько раз пилотировал Williams FW08C – это необычная машина с ручной коробкой передач и двигателем Ford DFV, одним из легендарных моторов, который до сих пор звучит так же, как много лет назад. Это уникальная машина, а возможность увидеть такие машины в деле появляется не так часто.

Перед празднованием 50-летия трассы в Тракстоне я выступлю на Williams FW08C на Гран При исторических машин в Монако – это неплохая разминка. Конечно, хотелось бы показать все возможности этой техники, но я понимаю, что ради меня её выкатили из музея.

Я не ездил в Тракстоне с 2003 года – с тех пор, как выступал в британской Формуле 3, но мне всегда нравилось там гоняться. Из-за кочек и высоких поребриков приходится нелегко – это настоящая трасса старой школы».

Текст: . Источник: пресс-служба организаторов
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости