Падди Лоу: Я доволен и расстроен одновременно

Эвакуация машины Сергея Сироткина



Гонка в Баку принесла Williams первые четыре очка за восьмое место Лэнса Стролла, а Сергей Сироткин сошел с дистанции после аварии на первом круге…

Падди Лоу, технический директор: «Было очень обидно потерять Сергея в самом начале гонки, когда инцидент с участием Алонсо и Хюлкенберга привёл к его сходу. Как обычно, гонка получилась богатой на события, мы увидели множество аварий, и я рад, что Лэнс избежал неприятностей и финишировал восьмым. С одной стороны, я доволен, с другой, расстроен – сегодня мы могли заработать больше очков.

Лэнс отлично провёл гонку, да и весь этот уик-энд. Он сохранил машину в сохранности, а на этой трассе это крайне важно. Здорово, что сегодня мы заработали первые очки, теперь нужно закрепить этот успех в следующих гонках».

Лэнс Стролл (8-й): «Сумасшедшая гонка. Я доволен тем, как всё прошло. Если бы всё удалось сделать идеально, можно было финишировать на одну-две позиции выше, но сегодня никто не был идеален.

В борьбе с Фернандо на последних кругах мне нужно было удержать его позади, но он удивил меня манёвром в третьем повороте. Я не видел, как он оказался на внутреннем радиусе, но это был единственный момент, когда я что-то упустил.

Сильный ветер повлиял на поведение машины – это был интересный опыт. В целом, я доволен восьмым местом на финише – хороший результат для команды. Сейчас нельзя с уверенностью сказать, что мы повторим этот результат в Барселоне. Нужно постепенно разбираться с проблемами и двигаться дальше. Этим мы и занимаемся».

Сергей Сироткин (сход): «В первых поворотах ситуация была сложной, в третьем повороте меня зажали между двумя машинами – я видел, что избежать аварии было невозможно, поэтому снял ногу с педали газа, чтобы минимизировать последствия, но уже ни на что не мог повлиять. Произошел контакт, моя машина поднялась в воздух, а при приземлении сломалась подвеска и антикрыло.

Очень жаль, что это произошло. Гонка была длинной, но все мы хотим отыграть позиции на старте. С точки зрения поведения машины это лучший уик-энд в текущем сезоне. Сегодня я мог заработать несколько очков».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости