Себастьян Феттель: Я должен был попробовать

За несколько кругов до финиша Себастьян Феттель претендовал на победу, но в итоге оказался только четвёртым. Виной тому – атака на Валттери Боттаса в первом повороте после рестарта. Себастьян заблокировал шины, пропустив Хэмилтона и Райкконена, но не считает, что действовал слишком оптимистично.

Себастьян Феттель: «Я не жалею, что попробовал атаковать – я расстроен тем, что не получилось, но я должен был попытаться.

Не думаю, что мой манёвр был слишком оптимистичным. Я оказался немного в ловушке, поскольку не мог видеть, где нахожусь относительно первого поворота. Конечно, я видел сам поворот, но справа у нас есть ориентиры – поребрик, надписи на стене. Слева ориентироваться сложнее, там только стена и ограждение, и до самого поворота они одинаковые.

Как только я нырнул внутрь, я заблокировал шины. Нельзя сказать, что я тормозил слишком поздно, иначе я вообще не вписался бы в поворот, а я в него всё-таки зашёл. Думаю, я проиграл из-за того, что машина замедлилась слишком сильно. В остальном это была хорошая гонка, а подобное порой случается».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости