Магнуссен: Нет смысла заранее опускать руки

Гран При Азербайджана. Кевин Магнуссен

Для Haas F1 квалификация перед Гран При Азербайджана сложилась неудачно: Кевин Магнуссен показал только пятнадцатый результат, Роман Грожан – двадцатый.

Кевин Магнуссен (15): «Всё могло сложиться удачнее, но нам сегодня не повезло. Впрочем, 15-е место не так уж далеко от призовой десятки – можно побороться за очки. Здесь у нас есть шанс, ведь в Баку легко ошибиться на торможении, и если кто-то из соперников впереди допустит оплошность, можно отыграть позицию.

Нет смысла заранее опускать руки. Мы сохраняем концентрацию и рассчитываем на успешное выступление в воскресенье. В Баку замечательная трасса, её конфигурация способствует интересной борьбе, а на длинной прямой можно воспользоваться слипстримом – здесь есть всё для зрелищной гонки».

Роман Грожан (20-й): «Заблокировав колеса, я выехал в зону вылета, после чего развернулся и продолжил движение, как вдруг отказала гидравлика: передачи не переключались ни вверх, ни вниз, коробку заклинило на нейтральной. На этом борьба для меня закончилась – досадно, ведь перед квалификацией я считал, что нам удалось подобрать нужные настройки.

В гонке у нас будут возможности для атаки – постараемся сработать на пределе. В Баку всякое может случиться, вдобавок у меня достаточно свежих комплектов шин».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Очень досадный результат квалификации. Мы должны были сработать лучше, но беда не приходит одна, завтра нам предстоит стартовать только с пятнадцатой и двадцатой позиций. Постараемся сделать всё возможное, чтобы вывести в призовую десятку хотя бы одну из машин – в Баку возможно всякое».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости