Даниэль Риккардо о своём стиле жизни и привычках

Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо сейчас находится в центре внимания, но не только как победитель недавнего Гран При Китая: контракт австралийца с Red Bull Racing заканчивается в этом году, и пока неясно, где он продолжит карьеру. Ходят разные слухи, в том числе о его предварительных договорённостях с Ferrari, но на этот раз Даниэль рассказал не о гонках, а о той части его жизни, которая идёт за пределами трасс.

Сон

Чем старше я становлюсь, тем раньше ложусь спать. Возможно, это связано с постоянными сменами часовых поясов и климатических зон. На сон мне хватает семи часов, так что отбой в 10 вечера – это вполне нормально. Но, как ни странно, я очень хорошо выступаю, даже если не высплюсь, так что для меня это не проблема.

Еда

Я всегда придерживался диеты, богатой белками, но в последние полтора года добавил в неё жиры и снизил содержание углеводов. Я сладкоежка, и, похоже, тяга к углеводам связана именно с этим, но я почитал о процессах, связанных с углеводным голоданием, и начал добавлять в рацион жиры, что позволило умерить мои аппетиты. Пять дней в неделю я придерживаюсь такой диеты, но в оставшиеся пару дней могу позволить себе гамбургер, если очень хочется. К счастью, я люблю овощи, так что мне не приходится себя заставлять.

Работа

Быть гонщиком Формулы 1 – совершенно безумное занятие и включает в себя вовсе не то, о чём все думают. Мой год лишь на 20% состоит из работы на трассе, а 80% времени я провожу в дороге, общаюсь с прессой и участвую в рекламных акциях. В год получается около 100 перелётов, а для этого тоже нужна выносливость.

Гонки – один из немногих видов спорта в мире, в котором у тебя нет возможности тренироваться. Скорости приближаются к 350 км/ч, и длится Гран При около двух часов. Хотя гонка проходит в воскресенье, обычно мы приезжаем на автодром утром в среду, а покидаем его только воскресным вечером, причём довольно поздно.

Семья

Я холост, детей у меня нет, а моя семья живёт в Австралии, в городе Перте. У меня есть сестра, и наши отношения стали более близкими, когда я уже покинул родительский дом – когда у тебя брат или сестра, в детстве ты относишься к этому как к чему-то само собой разумеющемуся. То же самое можно сказать и об отце: мужские разговоры вы начинаете вести только с годами.

Я редко вижусь с семьёй, но когда нам удаётся встретиться, чаще всего это происходит в каком-нибудь очередном новом месте. Они не путешествовали бы так много, если бы я не был гонщиком Формулы 1.

Развлечения

Музыка помогает мне расслабиться. Люблю ходить на концерты, посещать музыкальные фестивали или бывать в заведениях, где выступают диджеи. Вкус у меня весьма разнообразный. Когда я вижу артистов на сцене, в этот момент я полностью отдаюсь музыке и ни о чём другом не думаю. Из-за жёсткого графика и ограничений, связанных с диетой, я не так уж часто позволяю себе повеселиться от души, но когда у меня есть такая возможность, я её не упущу. Думаю, это полезно для здоровья. Например, я люблю проводить уик-энды в Лас-Вегасе.

Текст: . Источник: The Guardian
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости