Эрик Булье: Любой прогресс будет полезен

Гран При Азербайджана. Стоффель Вандорн

Для гонщиков McLaren пятничные тренировки в Баку сложились по-разному: Фернандо Алонсо был быстр и показал 6-е время, а Стоффель Вандорн не смог чисто проехать попытку на UltraSoft и остался только 19-м.

Фернандо Алонсо (6-й): «Сегодня я чувствовал себя комфортно в кокпите, что всегда важно на уличной трассе, где в каждом повороте требуется максимальная уверенность. MCL33 неплохо выглядела на всех трёх секторах, каждый из них в Баку по-настоящему уникален.

Похоже, наши новинки сработали эффективно, позволив нам прибавить в скорости по сравнению с недавними гонками. Сегодня мы не проигрывали в поворотах или медленных секциях. На быстром круге мне повезло ехать за Нико Хюлкенбергом, который как раз начинал попытку – это позволило отыграть пару десятых на заключительном секторе.

В субботу будет непросто пробиться в финал квалификации, но трасса в Баку одна из тех, где не знаешь, действительно ли стартовать 9-м или 10-м лучше, чем 11-м и 12-м на свежем комплекте с возможностью выбора шин».

Стоффель Вандорн (19-й): «Пятница прошла позитивно. Мы тестировали новинки, основное внимание уделив оценке их работы. Ещё во многом предстоит разобраться, но достигнутый за день прогресс подтверждает, что команда на верном пути.

Моя ситуация несколько лучше, чем можно судить по протоколам. Я не смог чисто проехать попытку на шинах UltraSoft – попал в трафик, а затем вскользь зацепил барьер и не улучшил результат, показанный на SuperSoft. От нас явно можно ожидать большего – хочется верить, мы сумеем собрать всё воедино и в субботу добьемся хорошего результата».

Эрик Булье, гоночный директор: «Сегодня мы тестировали новые решения, по очереди устанавливая их на машину, используя аэродинамическую краску и обмениваясь информацией с инженерами на базе команды. Пока рано судить об эффекте, но любой прогресс будет весьма полезен.

Обе сессии подтвердили, что трасса в Баку не прощает ошибок, трафик здесь практически постоянный, проехать по-настоящему быстрый круг очень сложно. Если оставшиеся два дня пройдут в таком же духе, нас ждет непредсказуемый уик-энд!

В предыдущих трех гонках мы доказали, что в воскресенье способны держать хороший темп и извлекать выгоду из ошибок соперников. Если мы добьемся от машины достаточной скорости и сумеем вступить в борьбу, то сможем рассчитывать на позитивный результат».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости