Ферстаппен: Авария почти не помешала работе

Макс Ферстаппен и Хельмут Марко

Четвёртый уик-энд подряд не обходится без проблем для Макса Ферстаппена – в первой сессии он попал в аварию, а во второй отказал один из датчиков…

Макс Ферстаппен: «В первой тренировке мешал ветер. В какой-то момент я потерял контроль над задней частью машины и не смог вернуть его на скользкой трассе – в результате произошла авария. Здесь важно постепенно осваиваться, прибавляя в темпе – утром трасса была пыльной и скользкой. К счастью, это почти не помешало работе – механики отлично справились и я выехал вновь.

Наши машины быстры в Баку. Мы знаем, что в квалификации соперники прибавят – у них есть особый режим работы двигателя, так что борьба будет плотной. С другой стороны, здесь многое зависит от уверенности в машине и в своих силах – если с этим у вас всё в порядке, за счёт этого тоже можно кое-что отыграть. На коротких сериях кругов нам нужно прибавить, но на длинных сериях мы были очень конкурентоспособны – и должны быть в хорошей форме в воскресенье.

В конце сессии инженер попросил меня сбросить скорость. Мы думали, что у нас проблемы с машиной, но выяснилось, что отказал один из датчиков, так что беспокоиться не о чем».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости