Мощность моторов Honda должна вырасти к Канаде

Несмотря на неудачное выступление Toro Rosso в Китае, эффективность и надёжность силовых установок Honda остаётся одной из главных тем, которые активно обсуждаются и в паддоке, и в прессе. Прежде всего потому, что нестабильные результаты команды из Фаэнцы не связаны с дефицитом мощности японских двигателей – 4-е место Пьера Гасли в Бахрейне это подтверждает.

Всё это хорошие новости не только для Toro Rosso, но и для Red Bull Racing, для которой важно понять, насколько перспективно сотрудничество с Honda. И если с японскими двигателями всё будет хорошо в 2018 году, а мотористы Honda продемонстрируют не только стремление к высоким результатам, но и умение их добиваться, то нельзя исключать, что в 2019-м их главным клиентом станет команда из Милтон-Кинса.

Пока в Red Bull отказываются от комментариев на эту тему и, надо полагать, ждут более убедительных доказательств конкурентоспособности продукции Honda. Вполне возможно, что они получат их уже в Канаде. По словам Франца Тоста, руководителя Toro Rosso, «Эффективность силовой установки будет повышена к Гран При Канады. Я уверен, что она будет расти, особенно если говорить о гонках второй половины сезона, когда планы по модернизации, разработанные Honda и нами, будут реализованы».

Текст: . Источник: Motorsport Magazin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости