Стролл не надеется повторить прошлогодний успех в Баку

Лэнс Стролл за рулём Williams FW41

Лэнс Стролл не рассчитывает, что азербайджанский гоночный уик-энд пройдёт для Williams столь же позитивно, как и год назад, когда ему удалось подняться на подиум.

В 2017-м на длинных прямых участках Baku City Circuit проявились сильные стороны машины Williams, поскольку она отличалась низким лобовым сопротивлением, а двигатель Mercedes был самым мощным в Формуле 1. К сожалению, в этом году всё сильно изменилось, и по итогам квалификации в Шанхае FW41 оказалась на последнем месте рейтинга максимальных скоростей.

«Учитывая возможности нашей машины в настоящий момент, а также особенности бакинской трассы, я думаю, что мы даже приблизиться не сможем к тому уровню, на котором были год назад, – признал канадец. – Мне бы хотелось надеяться, что это не так, если в ходе подготовки к уик-энду мы сможем что-то придумать. Но если в прошлом году длинные прямые отрезки трассы подходили нашей машине, то в этом сезоне у нас проблемы именно на прямых. Впрочем, это гонки, поэтому может произойти всё, что угодно».

Команда планирует представить целый комплекс технических новинок в мае на испанском этапе чемпионата и надеется, что это поможет избавить машину от недостатков, столь заметно проявившихся в начале сезона.

Текст: . Источник: RaceFans.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости