Нико Росберг открывает свою гоночную академию

Нико Росберг

В этот уик-энд на итальянском картодроме Circuito Internazionale Napoli, расположенном в местечке Сарно близ Неаполя, проходит первый этап европейского первенства CIK-FIA по картингу. Именно там Нико Росберг представит свой новый проект – программу поддержки молодых талантов, которая получила название «Молодёжная гоночная академия Росберга».

Чемпион мира 2016 года, хоть и завершил карьеру в Формуле 1, продолжает поддерживать тесные связи с автоспортивным сообществом: в качестве гоночного эксперта сотрудничает с телекомпаниями RTL и Sky Sports, помогает отцу, Кеке Росбергу, заниматься его командами, выступающими в немецких кузовных чемпионатах ADAC GT Masters и DTM, а также стал акционером Формулы E. Но теперь Нико решил вернуться к корням, чтобы помогать юным картингистам.

По информации итальянской прессы, в рамках проекта «Гоночная академия Росберга» Нико будет сотрудничать с известным специалистом Дино Кьезой, бывшим руководителем картинговой команды MBM, за которую в 2000-2001 гг. он выступал вместе с Льюисом Хэмилтоном.

Текст: . Источник: Italiaracing.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости