Йос Ферстаппен: Макс неправильно оценил ситуацию

Йос и Макс Ферстаппены

После стокновения с Себастьяном Феттелем в Шанхае Макс Ферстаппен вновь оказался в центре внимания, но его отец Йос считает, что сыну не следует ничего менять...

Йос Ферстаппен: «Я не вижу ничего плохого в его желании атаковать. Мне понравилось, как Макс обогнал Хэмилтона в Бахрейне: Макс отлично расположил свою машину и безупречно проехал мимо Mercedes, но ему пришлось немного рисковать, ведь максимальная скорость у него была ниже, чем у Mercedes. Он мог бы оставить Льюису немного больше места на выходе из поворота, но и Льюис мог так же поступить с Максом. Именно поэтому произошедшее признали гоночным инцидентом – там были виновны оба гонщика.

Действия Макса всегда рассматривают под микроскопом, поскольку он ещё молод. Никто не говорит о поединке между Алонсо и Феттелем в Китае, но все обсуждают попытку Макса опередить Хэмилтона. Я не думаю, что Макса надо критиковать в прессе, но сомневаюсь, что его действия по отношению к Льюису были настолько уж неправильными.

Что касается обгона Феттеля, он просто не мог получиться. Макс неправильно оценил ситуацию и в подобных условиях должен больше думать. Я не хочу, чтобы он менял стиль пилотирования. На старте он опередил двух гонщиков и сделал это идеально. Именно это мы хотим видеть. Но мы не хотим видеть подобных действий. Он должен думать и лучше контролировать ситуацию.

Мы встретимся во вторник и обсудим прошлый уик-энд. Мы спокойно проанализируем произошедшее, ведь он сам всё отлично понимает, и мне больше не надо ему объяснять, что я не сержусь, а расстроен. В конце концов, ему гораздо обиднее.

Мне не нужно больше быть рядом с ним на гонках – в этом нет необходимости. Но я могу понять, что он чувствует в некоторых обстоятельствах. Я приеду на Гран При Азербайджана, но я в любом случае туда cобирался. Кроме того, я приеду в Барселону и Монако».

Текст: . Источник: Ziggo Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости