Сергей Сироткин: Мы непременно сможем прибавить

Гран При Бахрейна. Сергей Сироткин

Начало уик-энда в Бахрейне получилось для Williams безрадостным: по итогам пятничных тренировок гонщики команды показали только 17 и 18 время...

Падди Лоу, технический директор: «Мы выполнили намеченную программу, столкнувшись лишь с парой незначительных проблем. На машине Лэнса в первой тренировке возникла неполадка, стоившая ему финальной попытки – команда быстро всё исправила. Во второй тренировке – вновь у Лэнса – по ходу финальной серии кругов произошел прокол, и нам пришлось раньше вернуть машину в боксы.

Мы много экспериментировали с настройками аэродинамики, корректировали регулировки шасси. Нельзя сказать, что гонщики совсем недовольны поведением машины, но скорость пока далека от требуемой. Во второй сессии мы серьёзно уступили соперникам, и с этим нужно разобраться, чтобы в квалификации сработать увереннее».

Лэнс Стролл (17-й): «Непростой день, если говорить о результатах – нам во многом нужно прибавить. Новая машина ведет себя лучше прошлогодней, однако это поведение пока далеко от желаемого, притом в Мельбурне ситуация была даже лучше, чем сегодня.

Впрочем, завтра будет новый день. На брифинге мы обсудим, за счет чего можно добиться лучшей скорости – надеюсь, удастся справиться со сложностями и выступить сильнее. Нам по силам добиться прогресса сразу в нескольких областях. Я сам могу проехать круг на пару десятых быстрее, но этого недостаточно – нужен серьезный прорыв, а не незначительные шаги».

Сергей Сироткин (18-й): «Неплохая сессия, мы собрали немало информации и многое для себя выяснили. Я работал с разными составами резины на короткой и длинной сериях, так что день прошел продуктивно. Это как раз то, что необходимо – чистая работа, результаты которой мы сможем использовать позднее по ходу сезона, потому я вполне доволен.

Первую попытку я провел на самом жестком из доступных составов, а в целом мы оказались не так далеки от ожидаемых результатов. Ключевой момент в том, что мы говорим не о времени на круге, а о собранной информации – в этом плане тренировки прошли эффективно. Да, нам есть над чем работать, но мы, как и соперники, непременно добьемся прогресса – важно лучше подготовиться к квалификации и гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости