Кими Райкконен: Время на круге мало о чем говорит

Кими Райкконен

Кими Райкконен возглавил протокол первого дня уик-энда в Бахрейне, а напарник Себастьян Феттель показал второе время – в Ferrari довольны итогами пятницы...

Кими Райкконен (1-й): «День получился простым, с машиной всё в порядке. Как в каждую пятницу, мы пробовали разные решения, проводили тесты и пытались как можно больше узнать о машине. Теперь нужно добиться, чтобы на некоторых участках трассы она вела себя лучше.

Если оценивать только время на круге, то всё в порядке, но в пятницу результаты мало о чем говорят. Сегодня только первый день, мы не знаем, чем занимались остальные.

В конце второй сессии сразу после пит-стопа я почувствовал вибрации, а команда сказала мне замедлиться и остановить машину. Переднее колесо оказалось плохо закреплено, так что пришлось остановиться. Нам нужно прибавить – мы проанализируем собранную сегодня информацию».

Себастьян Феттель (2-й): «Сложно судить о расстановке сил – позади только один день тренировок. На длинной серии кругов мы можем прибавить, но посмотрим, что будет завтра. Я допустил некоторые ошибки, постараюсь найти нужный ритм перед квалификацией.

Во второй сессии было важно оценить возможности машины, ведь квалификация и воскресная гонка пройдут в таких же условиях.

Я не могу делать выводы по итогам пятничных результатов. Мы сосредоточились на своих задачах и большую часть времени посвятили тому, чтобы лучше почувствовать машину. Полагаю, мы сможем прибавить».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости