В Монако не намерены отказываться от грид-гёрлз

Грид-гёрлз в дни Гран При Монако 2017 года

Дискуссии вокруг решения Liberty Media отказаться от грид-гёрлз, заменив их юными гонщиками в рамках программы Grid Kids, вроде бы, уже начинают стихать, хотя приверженцы традиций Формулы 1 вряд ли изменили своё мнение. Но повод вновь поговорить на эту тему дал Мишель Боери, президент автомобильного клуба Монако, который дал понять, что в дни гонки на улицах средиземноморского княжества всё-таки будут работать профессиональные манекенщицы, как бы к этому ни относились организаторы чемпионата.

«Наши американские друзья решили, что когда девушки держат таблички с номерами гонщиков, то это негативно сказывается на женском имидже. Но наши девушки – выпускницы школ, где готовят профессиональных манекенщиц и учат искусству коммуникации, – заявил Боери. – Работа на стартовом поле в дни гоночного уик-энда входит в программу подготовки, плюс им за это платят.

Они элегантны, и их появление благоприятно влияет на репутацию Монако. Они не будут держать таблички с номерами, но будут выполнять представительские функции во время Гран При. Красивые девушки – часть традиционного пейзажа Формулы 1. Разве мы можем препятствовать тому, чтобы тридцать молодых женщин завершили своё образование и заработали какие-то деньги?»

Текст: . Источник: Nice Matin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости