Сироткин: Трасса в Бахрейне подходит нашей машине

Сергей Сироткин

На первом этапе сезона в Мельбурне гонщики Williams не смогли заработать очки, но в британской команде рассчитывают на более успешное выступление в Бахрейне.

Падди Лоу, технический директор: «В Бахрейне великолепная трасса и неповторимая атмосфера – гонка проходит при искусственном освещении, когда пустыня погружается в темноту. В плане работы с настройками машины уик-энд ожидается непростой, поскольку первая и третья тренировки проходят днем в условиях высокой температуры, тогда как квалификация и гонка – в более прохладных условиях. Интересно посмотреть, как поведут себя шины 2018 года, и увидим ли мы благодаря им какое-то разнообразие гоночных стратегий.

Это будет первая гонка нового сезона на стационарной трассе в условиях предсказуемой погоды, поэтому мы должны получить более точное представление о расстановке сил и скоростных возможностях каждой команды.

К сожалению, в Австралии Сергей Сироткин сошел из-за того, что в воздуховод тормозов попал кусок пластика, но мы надеемся, что в Бахрейне он впервые сможет проехать всю дистанцию гонки. Лэнс должен хорошо себя показать, ведь он будет уже во второй раз пилотировать на этой трассе».

Лэнс Стролл: «Как обычно, в Бахрейне нас ждет жаркий уик-энд. Мне нравится трасса – там важно найти правильный ритм. Условия в этот уик-энд всегда сложные, поскольку тренировки проходят днем, а квалификация и гонка – вечером. Это означает, что во все дни нам постоянно придется адаптироваться. Тем не менее, я думаю, что все будет хорошо, и с нетерпением жду возвращения на автодром Сахир».

Сергей Сироткин: «Не могу дождаться начала уик-энда. Этап в Мельбурне выдался тяжёлый, и я чувствую, что нам нужна ещё одна попытка, чтобы вернуться на позиции, которых, как мы думаем, команда заслуживает. В Бахрейне мы всё начнем с нуля и постараемся восстановить уверенность в собственных силах.

Я довольно хорошо знаю трассу и считаю, что она подходит нашей машине, на ней могут раскрыться сильные стороны FW41. Хочется поскорее вернуться за руль – посмотрим, что мы сможем сделать».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости