Алонсо: McLaren поборется с тремя лучшими командами

Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн

Завоевав пятую позицию в Австралии, Фернандо Алонсо повторил лучший результат команды за последние три года сотрудничества с Honda. Теперь он с оптимизмом оценивает перспективы команды, хотя до начала гоночного уик-энда и сомневался в скорости MCL33 в Альберт-парке.

Фернандо Алонсо: «Мы увидели потенциал машины и поняли, что в наших руках хорошая техника. McLaren пора возвращаться на лидирующие позиции, а для этого надо бороться с лучшими в мире командами – Red Bull Racing, Ferrari и Mercedes. Чтобы добиться этого, нужно лучше соперников вести модернизацию машины и как можно быстрее сократить отставание. Всё получится, если у нас будут разумные идеи, и мы будем готовить технические новинки. Уверен, что мы будем их внедрять уже в самое ближайшее время».

В Австралию McLaren привезли лишь часть новинок, а остальные должны появиться на машине в этот уик-энд в Бахрейне. Гоночный директор Эрик Булье настроен оптимистично и воодушевлён эффективностью моторов Renault на машинах Red Bull Racing в Мельбурне

Эрик Булье: «Нас порадовало то, что по гоночному темпу Red Bull Racing не уступает Mercedes и Ferrari. Кроме того, мы заметили разницу между квалификацией и гонкой – в воскресенье мы были более конкурентоспособны.

У McLaren большой потенциал, и наша машина может быть быстрее. Фернандо знает, какие обновления команда готовит, и что у нас уже есть, но пока не использовалось, однако пригодится в следующих гонках. Мы собираемся внедрить много решений, которые не успели подготовить к этапу в Мельбурне».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости