Деймон Хилл и Дэвид Брэбэм дают советы Риккардо

Даниэль Риккардо перед стартом Гран При Австралии

Деймон Хилл, чемпион мира 1996 года, предупредил Даниэля Риккардо, чтобы австралиец тщательно продумал и выстроил правильную линию поведения в этом сезоне, ведь ему предстоят переговоры с Red Bull о новом контракте.

Обязательства Риккардо перед командой, за которую он выступает уже пятый сезон, будут формально выполнены в конце года, и ходят слухи, что определённый интерес к его услугам проявляют в Mercedes и Ferrari. Однако нельзя исключать, что Даниэль продолжит сотрудничать с Red Bull Racing.

По мнению Хилла, неопределённость по поводу будущего не должна стать фактором, отвлекающим Риккардо от главного дела.

«Если не знаешь, что тебя ждёт в будущем, то ты не можешь сосредоточиться на гонках. Когда тебя отвлекают какие-то посторонние вещи, это далеко не идеальная ситуация, – считает Деймон Хилл. – Сложность в том, что в Формуле 1 можно моментально оказаться не у дел. Мне это хорошо известно на своём опыте.

Всё это непросто. Думаю, Даниэлю не помешает, если он поговорит с Марком Уэббером и попросит у него совета».

Другой экс-пилот Формулы 1, Дэвид Брэбэм, соотечественник Риккардо и сын Джека Брэбэма, трёхкратного чемпиона мира, согласен с Хиллом в том, что гонщику Red Bull Racing предстоит принять очень важное решение: «По-моему, всё это можно считать своего рода поворотным моментом, и ситуация может развиваться по любому сценарию.

Многое зависит от психологической стойкости Даниэля, от его умения контролировать своё состояние и правильно расставлять приоритеты: на чём-то концентрироваться, на что-то не обращать внимания.

В любом случае, всё нормально складывается при условии, что ты показываешь убедительные результаты. Когда результатов нет, всё разваливается. Даниэль – прекрасный профессионал, и вместе с Максом Ферстаппеном они составляют отличный дуэт. Несомненно, за Red Bull выступают гонщики, которых можно отнести к числу сильнейших.

Даниэль должен сосредоточиться на том, чтобы добиться преимущества над напарником, а это сложная задача, ведь Макс очень талантливый парень и при этом уже достаточно опытный».

Текст: . Источник: Speedcafe.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости