Новый асфальт в Сильверстоуне приведёт к росту скоростей

Трасса в Сильверстоуне в дни Гран При Великобритании 2017 года

На Гран При Великобритании в этом сезоне гонщики смогут преодолевать круги по классической трассе в Сильверстоуне на секунду быстрее – такие скорости позволит показывать полностью обновлённое асфальтовое покрытие.

Новый асфальт пришлось уложить, чтобы удовлетворить требованиям компании Dorna, организатора чемпионата MotoGP, поскольку мотогонщики жаловались на слишком большие кочки.

«Когда мы начали проверку, то выяснилось, что асфальт в Сильверстоуне не обновлялся с 1996 года, – прокомментировал Стюарт Прингл, управляющий директор автодрома. – На некоторых участках поверхность выглядела как лоскутное одеяло, поэтому мы решили полностью обновить покрытие, пока была такая возможность, и эта работа была проделана максимально качественно.

Были сглажены некоторые неровности, поэтому мы считаем, что время прохождения круга на машине Формулы 1 теперь улучшится примерно на секунду. Машины вообще всех гоночных категорий, чьи соревнования проходят на этой трассе, смогут преодолевать круги с рекордными скоростями. Уровень сцепления повысился, в том числе на мокром асфальте, и для Сильверстоуна это здорово.

Команды Формулы 1 тратят миллионы на то, чтобы улучшить результаты на круге на одну секунду, но мы смогли добиться этого за счёт работы, проделанной в минувшем феврале».

Ранее мы рассказывали о том, что перед новым сезоном асфальтовое покрытие было заменено и на каталонском автодроме в Барселоне, причём тоже под давлением организаторов чемпионата MotoGP.

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости