В Williams расходовали ресурс мотора слишком интенсивно

Лэнс Стролл на трассе Гран При Австралии

Из-за проблем с двигателем на машине Лэнса Стролла, возникших в Мельбурне в ходе тренировки ещё в пятницу, в воскресной гонке канадец не мог использовать режим максимальной мощности силовой установки, что не позволяло ему эффективно бороться с соперниками.

«Из-за ошибки, допущенной командой в пятницу, в гонке у меня были проблемы с обгонами: мы не могли использовать режим, повышающий мощность, который нужен для рестартов, когда автомобиль безопасности покидает трассу, и прочих ситуаций, – сказал Стролл после финиша Гран При Австралии. – Сегодня я не мог им пользоваться. Было много проблем, из-за которых мы теряли время».

Его слова подтвердил Падди Лоу, руководитель технического департамента Williams: «Проблема, связанная с тактикой использования режимов двигателя, означала, что на прямой машина Стролла не получала дополнительного ускорения.

Нам приходится расчётливо использовать ресурс двигателей, но в пятницу ситуация несколько вышла из-под контроля, из-за чего он расходовался более интенсивно, чем следовало. Именно это затем сказалось в ходе гонки. Нужно учитывать, что двигатель должен выдерживать семь Гран При.

Стролл потерял позицию по отношению к Леклеру – разумеется, с причинами этого мы должны разобраться, ведь мы надеялись опередить Окона, поскольку резина на нашей машине была в заметно лучшем состоянии.

Но темп Лэнса был неважным, что отчасти объяснялось трафиком, но даже когда он оказывался на свободной трассе, машине не хватало сцепления. На каких-то других стадиях гонки, в основном ближе к финишу, машина работала нормально. Надо признать, что по ходу Гран При темп варьировался.

Мы допустили некоторый перегрев двигателя. Температуры в воскресенье были выше, чем мы рассчитывали, и всё это привело к тому, что когда Стролл пытался атаковать Леклера, он не мог довести дело до конца, поскольку приходилось восстанавливать нормальный температурный режим работы двигателя».

Текст: . Источник: RaceFans.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости