Ferrari начинает серию он-лайн комиксов We Race

Команды Формулы 1 иногда удивляют своих болельщиков оригинальными, хотя и не профильными проектами, которые, впрочем, вполне могут привлечь внимание публики. Например, так было со знаменитым мультсериалом McLaren Tooned, выходившим с 2012-го по 2016 гг.

В Ferrari решили пойти своим путём, и сегодня пресс-служба команды объявила о премьере серии онлайн-комиксов We Race, полюбоваться которыми можно на сайте weracecomic.ferrari.com.

Судя по всему, действие происходит на Земле после колоссальной катастрофы планетарного масштаба, изменившей облик мира, в котором мы живём. Общее описание обстановки начинается такими словами: «Какие-то части континентов полностью ушли под воду, а из глубин океана появились новые горные массивы. В результате цепной реакции произошла дестабилизация климата.

Земля была опустошена, но человечество объединилось, сформировав единое мировое правительство под эгидой ООН. Планета зализывала свои раны, начался период реконструкции. Прошло более ста лет, и хотя человечество выжило, но процесс адаптации продолжался. Люди стали более жёсткими и прагматичными…»

В этих непростых условиях начинается возрождение автоспорта, и одним из ключевых игроков становится команда под названием Red Racing, её ведущего гонщика зовут Лукас, а противостоит ей команда Stargazer, за которую выступает некий блондин по имени Джим Джагер.

Уже опубликованы две первые части – стоит отметить, что нарисовано всё довольно лихо, просмотр страниц сопровождается впечатляющей музыкой, и вполне вероятно, что любители жанра комиксов не останутся равнодушными. Тем более, те из них, кто исторически болеет за Red Racing… Простите, за Ferrari.

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости