Гран При Австралии: Любопытная статистика

Старт Гран При Австралии

Несколько любопытных статистических подборок по итогам Гран При Австралии…

Квалификация

Выиграв квалификацию в Мельбурне, Льюис Хэмилтон завоевал 73-й поул в карьере. Британец стартовал с поула в 35% проведённых гонок.

Трасса в Альберт-парке – первая, где Хэмилтону удалось завоевать семь поулов. Рекорд по этому показателю принадлежит Айртону Сенне (восемь поулов в Имоле) и Михаэлю Шумахеру (8 поулов в Сузуке).

Хэмилтон стал первым гонщиком в истории, восемь раз стартовавшим с первого ряда в Гран При Австралии.

Квалифицировавшись вторым, Кими Райкконен в 40-й раз за карьеру стартовал с первого ряда.

Квалифицировавшись пятым, Кевин Магнуссен добился лучшего результата в истории Haas F1.

Квалифицировавшись седьмым, Нико Хюлкенберг стал первым гонщиком в истории, стартовавшим с седьмой позиции в четырёх гонках подряд.

Гонка

Победа Себастьяна Феттеля стала 48-й в его карьере и 230-й для Ferrari в 950-й гонке команды в Формуле 1.

Подиум в Мельбурне стал 100-м в карьере Феттеля. В среднем за карьеру в Формуле 1 немец поднимался на подиум в каждой второй гонке.

Феттель провёл 199 Гран При, сравнявшись по этому показателю с Аленом Простом. Он сравняется с Простом и по числу побед, если выиграет ещё три гонки.

Впервые с 2004 года оба гонщика Ferrari поднялись на подиум в Мельбурне. Тогда это были Михаэль Шумахер и Рубенс Баррикелло.

На 28-м круге Гран При Австралии Себастьян Феттель стал третьим гонщиком в истории Формулы 1, лидировавшим более 3000 кругов. У Михаэля Шумахера 5111 кругов лидирования, у Льюиса Хэмилтона – 3535 кругов, у Себастьяна Феттеля – 3030.

Впервые с Гран При Сингапура 2015 года все машины с моторами Renault заработали очки. Причём тогда это были две команды – Red Bull и Toro Rosso, а теперь три – Red Bull, McLaren и Renault.


Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости