Фернли: Машине не хватает скорости для борьбы за очки

Серхио Перес и Эстебан Окон

Лучшим результатом Force India в Гран При Австралии стало 11-е место Серхио Переса. В прошлый раз команда не зарабатывала очков в прошлогоднем Гран При Монако, но в Force India надеются уже в Бахрейне наверстать упущенное.

Серхио Перес (11-й): «Неудачный уик-энд, хотя в гонке были и позитивные моменты. Мы были близки к очкам, но заработать их не получилось. Я атаковал на всей дистанции, особенно активно – Карлоса Сайнса на последних кругах. Я довольно близко подобрался к нему, но этого оказалось недостаточно.

Обгонять в Мельбурне очень сложно – вы могли это видеть на примере Валттери Боттаса, который не мог пройти меня на первом отрезке. Виртуальный автомобиль безопасности нам не помог, но иногда так бывает. Я все равно доволен своим выступлением и работой команды.

Мы должны двигаться вперед и прибавлять, но я уверен, что вскоре мы сможем бороться за очки. Надеюсь, в Бахрейне новинки сработают, к тому же там можно обгонять, а стратегия играет большую роль, чем в Мельбурне».

Эстебан Окон (12-й): «Не самая простая гонка. На этой трассе очень сложно обгонять, и хотя я смог опередить Лэнса Стролла на первом круге, пелотон быстро растянулся вплоть до появления автомобиля безопасности. Некоторое время я боролся с Боттасом, а после рестарта был близок к тому, чтобы опередить Серхио.

В гонке мы более конкурентоспособны, чем в квалификации, но в данный момент скорости не хватает, чтобы бороться в первой десятке. Ситуация в Формуле 1 меняется быстро, в ближайшие две недели мы будем активно работать, чтобы подготовить новинки к этапу в Бахрейне».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «В конечном итоге, в этот уик-энд у нас не было скорости для борьбы в первой десятке, поэтому мы финишировали в шаге от очков. Сезон только начинается – впереди 20 гонок, и у нас будет много возможностей для развития машины, чтобы показать свои сильные стороны. Как я сказал вчера, мы продолжаем изучать новинки, представленные в этот уик-энд, и в Бахрейне сможем добиться от машины большего.

Оба гонщика хорошо пилотировали, но удача сыграла против нас. Нам не повезло с выездом автомобиля безопасности. На этой трассе сложно вплотную преследовать соперников. Последние круги гонки Серхио провел позади Сайнса, не имея возможности обогнать. Мы продолжим напряженно работать, чтобы в следующей гонке выступить лучше».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости