Штайнер: Невероятно, что это произошло в одной гонке

Роман Грожан после схода на Гран При Австралии

Гонщики Haas на протяжении всего уик-энда в Австралии демонстрировали очень хорошую скорость, к первым пит-стопам оба пилота опережали Red Bull Racing и боролись между собой за четвёртое место, но смена шин прошла крайне неудачно – обе машины пришлось остановить из-за незакреплённых колёс.

Роман Грожан: «По ходу всего уик-энда я был доволен скоростью машины как с пустым, так и с полным баком. Сегодня я был быстр и мог бы побороться с лидерами, если бы на старте оказался впереди Кевина.

Мы проанализируем произошедшее, поймем, что именно послужило причиной, и вернемся более сильными. Сегодня команда потеряла много очков, но если мы и дальше будем демонстрировать такую скорость, то сможем быстро забыть о случившемся».

Кевин Магнуссен: «Гонка складывалась хорошо, поэтому сложно смириться с произошедшим. Мы занимали высокие позиции, но обе машины не финишировали. Сердце разрывается от того, что гонка закончилась именно так. Уверен, команда справится и вернется в борьбу на следующем этапе».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Разочаровывающий итог многообещающего уик-энда. У нас возникло две проблемы на пит-стопах – колёса не были закреплены должным образом, и нам пришлось остановить машины. Не хочется это говорить, но таковы гонки. Подобное происходит, даже если и не должно.

Почти невероятно, что подобное произошло в одной гонке, на двух машинах, в то время как мы занимали четвёртое и пятое место. Мы очень разочарованы. Позитивная вещь, которую мы здесь узнали, состоит в том, что машина конкурентоспособна. Нужно просто прийти в себя, чтобы хорошо подготовиться к Бахрейну. Мы сосредоточим свои усилия на этом и постараемся разобраться с нашими пит-стопами».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости