В Williams объяснили причину схода Сироткина

Сергей Сироткин

Неудачно завершился первый этап сезона для Williams – Сергей Сироткин сошел из-за проблем с тормозами, а Лэнс Стролл финишировал 14-м. После финиша в команде рассказали о причинах проблем...

Падди Лоу, технический директор: «Сегодня не тот день, который хочется запомнить. Во-первых, Сергей очень рано сошел с дистанции из-за проблем с задними тормозами – пластиковый пакет с трассы полностью заблокировал охлаждение тормозов, так что правая задняя часть машины загорелась и повредила гидравлику.

Педаль тормоза провалилась в пол, и ему пришлось выехать на вспомогательную дорожку. Жаль, что так закончилась его первая гонка в Формуле 1. Сергею нужно было проехать дистанцию, чтобы получить опыт перед вторым этапом. Такова была цель, но нам не удалось ее достичь.

Что касается Лэнса, на протяжении всей дистанции ему не хватало скорости. Как и многим другим командам, нам приходилось много внимания уделять расходу топлива. Мы боролись за 13-е место, но, к сожалению, Лэнс проиграл позицию Шарлю Леклеру после рестарта за автомобилем безопасности.

Он предпринял несколько попыток вернуть позицию, но из-за роста температуры ему два или три раза приходилось сбрасывать скорость, и он не мог удержаться позади».

Лэнс Стролл (14-й): «Мы выбрали неправильный режим мотора на первом круге, и Окон смог меня обогнать. У меня не было дополнительной мощности во время рестарта за автомобилем безопасности – именно поэтому я уступил позицию Леклеру. В итоге мы не боролись, а просто пытались доехать до финиша.

Сегодня случились серьезные проблемы, из-за которых мы потеряли много времени в гонке. Надеюсь, мы найдем решение перед этапом в Бахрейне».

Сергей Сироткин (сход): «Гонка сложилась не так, как мы ожидали, и я говорю не только о результатах, которых мы не смогли достичь. К сожалению, сегодня не удалось многому научиться. Я разочарован из-за этого – ситуация не идеальная, да и уик-энд получился не из легких. Было важно хорошо провести гонку.

По крайней мере, во время подготовки к уик-энду в Бахрейне я буду знать, чего ожидать. С нетерпением жду новый этап. Через две недели мы вернемся на трассу, где будем работать напряженнее, чем когда-либо. Уверен, там мы окажемся на позициях, которых заслуживаем».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости