В Force India надеются на очки в завтрашней гонке

Гран При Австралии. Серхио Перес

В Мельбурне гонщикам Force India не удалось квалифицироваться в первой десятке: Серхио Перес показал только тринадцатое время, Эстебан Окон - пятнадцатое.

Серхио Перес (13-й): «Досадно не пробиться в финал квалификации, хотя в целом скорость была неплохой. Мы хорошо поработали с шинами, я уверенно проехал круг, но итоговый результат отражает наши реальные позиции. Предполагалось, что у нас есть шанс на выход в финал – впрочем, важнее завтрашний день.

Думаю, в гонке мы можем выступить успешнее, поскольку на длинной дистанции наш темп более конкурентоспособен. Зон DRS в Мельбурне стало больше, это создает дополнительные возможности для атаки – к тому же здесь гонка редко обходится без машины безопасности. Впереди длинная дистанция – посмотрим, что получится».

Эстебан Окон (15-й): «Непростая квалификация, особенно её вторая часть, где я с трудом контролировал поведение передней части машины и постоянно блокировал колеса. Вдобавок было непросто сориентироваться и не попасть в трафик.

В этот уик-энд мы рассчитывали оценить эффективность недавних доработок, но дождь в субботней тренировке явно не помог. Впрочем, в гонке мы прибавим и наверняка поборемся за очки. Этап в Мельбурне – один из тех, где для этого достаточно просто добраться до финиша. Завтра будет новый день, мы продолжим борьбу, а там посмотрим».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Сегодня наша скорость мало чем отличалась от той, что мы демонстрировали здесь год назад – неудивительно, что в итоге мы оказались за пределами первой десятки.

В пятницу команда впервые установила на машины большой пакет доработок, мы всё еще изучаем его возможности. Модификации обеспечат прогресс, но их потенциал будет раскрыт только в предстоящих гонках. Опять же, на тестах и в пятницу у нас был неплохой темп на длинной дистанции – надеюсь, удастся подтвердить его завтра и заработать несколько очков, как получилось в прошлом году».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости