В Force India не готовы сделать прогноз на квалификацию

Серхио Перес

В Force India подготовили новинки к Гран При Австралии и довольны их работой на тренировках.

Серхио Перес (12-й): «Сегодня мы многое сделали. Команда подготовила множество новинок, с которыми нужно было разобраться. Это лишь пятница, к квалификации мы прибавим в скорости – это всегда было сильной стороной Force India, но для этого предстоит проанализировать много данных.

На тестах я говорил, что отрывы между командами сократились, и результаты тренировок это подтверждают. В квалификации надо всё сделать идеально, из-за небольшой ошибки вы можете многое потерять».

Эстебан Окон (15-й): «Обычная тренировка для первого дня сезона. Нам нужно было многое протестировать, и всё прошло по плану. Мы должны были всё узнать и выяснить, в каком направлении двигаться. Прогресс по сравнению с тестами очевиден, но ещё надо немного поработать с настройками.

Вторая тренировка меня немного расстроила из-за красных флагов. Кроме того, я часто оказывался в трафике. Впрочем, сейчас важна только квалификация, так что нам надо подготовиться к завтрашнему дню».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Неплохое начало уик-энда в Мельбурне. Главной задачей было протестировать все аэродинамические новинки и понять, как максимально использовать их потенциал. Мы добились прогресса в этой области и выполнили обычную программу работы с резиной. Обе сессии прошли спокойно, у нас много данных – это должно помочь нам принять верные решения.

Очень жаль, что красные флаги помешали обоим гонщикам на быстрой серии кругов, но к счастью, сессия была прервана ненадолго. В середине пелотона очень плотная борьба, в квалификации многое будет зависеть от каждой десятой. Пока сложно понять, какие позиции мы занимаем, так что я не стану делать прогноз на квалификацию».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости